KKdayはより良いサービスのためクッキー及びその他の技術を使用します。サイトを継続利用することにより当社がCookie等を使用することに同意したとみなされます。詳細は利用規約・プライバシーポリシーをご覧ください。

KKdayプライバシーポリシー

株式会社KKDAY JAPAN(以下「KKday」といいます。)は、台湾の「個人情報保護法(Personal Information Protection Act)」、EUの一般データ保護規則、香港の個人情報(プライバシー)条例(Personal Data of (Privacy) Ordinance)、シンガポールの個人情報保護法(Personal Data Protection Act(PDPA))、日本の個人情報保護法その他の各国の関連する法的規制に基づき、お客様の個人情報を保護するよう、最大限の誠意をもって取り組みます。

KKdayは、お客様が、KKdayのウェブサイト(www.kkday.com)及びアプリケーション(以下、総称して「本ウェブサイト等」といいます)上で当社のパッケージツアーその他の商品を購入する目的でKKdayの会員アカウントを登録する際又は登録後に収集するお客様の個人情報の利用目的及び範囲について、お客様にお知らせします。

お客様は、KKdayによる個人情報の利用目的及び範囲について予め十分な説明を受け、内容を理解したうえで、会員アカウントを登録することとします。これにより、お客様は、本ウェブサイト等において、当社のパッケージツアーその他の商品を予約、購入することができます。

KKdayは、お客様がご自身の関係する権利について理解され、KKdayが提供するすべてのインターネット関連サービスを安心して使用されるものと考えております。KKdayは、KKday.が提供するすべてのインターネット関連サービスの使用において、お客様の信頼性を確実なものとし、お客様の消費者としての権利を確保します。

1. 個人情報の収集及び利用目的

お客様にKKdayのサービスを十分に提供するため、KKdayは、以下の方法でお客様の個人情報を収集します。個人情報の収集は、本ウェブサイト等の特定のパート、本ウェブサイト等又は(Eメール又は電話を用いた)KKdayの相談センターを通して行われる場合があります。お客様からいただいた個人情報は、以下の各号記載の目的により利用させていただきます。個人情報を提供いただくことで、お客様において、本ウェブサイト等の特定のパートへのアクセス権が付与され、KKdayの提供するサービスが使用できるようになります。

  1. 1. お客様によるKKdayの会員アカウントの登録のため。
  2. 2. お客様に対するパッケージツアー、チケット、SIMカード、WiFiルーターその他のKKdayが取り扱うサービス又は商品(以下「パッケージツアー等」といいます。)の提供、販売又はレンタルのため。
  3. 3. KKday又はサプライヤーによるパッケージツアー等を準備又は計画に必要な場合に、お客様の個人情報及び連絡方法をサプライヤーに提供するため。
  4. 4. お客様が申し込んだパッケージツアー等の決済に関して必要な場合に、お客様の個人情報及び連絡方法をクレジットカード会社又は銀行に提供するため。
  5. 5. KKdayの会員限定の交流サービスの企画及び勧誘のため。
  6. 6. 最新のKKdayのパッケージツアー等に関するおすすめ情報、宣伝情報又はその他のEDMの情報提供のため。
  7. 7. お客様が申し込まれたパッケージツアー等、又は、お客様による本ウェブサイト等の利用に関してお客様と連絡をとるため。
  8. 8. その他、お客様との取引・契約を適切かつ円滑に履行するため。

KKdayは、上記各号に定める場合の他、以下の場合を除き、個人情報をお客様の承諾なしに第三者に提供することはありません。

  1. 1. お客様の同意がある場合
  2. 2. 法令に基づく場合
  3. 3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 5. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 6. 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託するとき

KKdayは、お客様が会員アカウントを登録する際(登録内容を追加又は変更する場合を含みます。)、及び、パッケージツアー等を予約する際に、以下の個人情報を収集します。

  1. ·【会員アカウント登録時】お客様の氏名、国籍、居住地、電話番号、連絡先、Eメールアドレス、生年月日、性別。
  2. ·【予約時】お客様のクレジットカード番号(カード所有者氏名、クレジットカード番号、有効期限、CVC/CVV)、その他のオンライン決済方法(Android Pay又はLINE Pay)に関するお客様の情報。これに加え、パッケージツアーの予約時等、お客様が申し込まれたサービス又は商品に応じて、お客様のパスポートに記載された氏名及びパスポート番号を当社に提供していただく必要がある場合があります。また、お客様が申し込まれたサービスに関するチケット等又は商品のお手元への配送を希望する場合、住所を提供していただく必要があります。

お客様が当社に完全な情報を提供されなかった場合、又は、お客様からKKdayに提供された情報が間違っていた場合、KKdayは、お客様のためにパッケージツアー等(SIMカード、WiFiルーター、チケット及びパス等)を準備、計画又は提供できない可能性があります。お客様には、本ウェブサイト等におけるパッケージツアー等の申込みに当たり、完全かつ正確な情報をKKdayの要請に応じて提供する責任があります。

2. 個人情報の共同利用

KKdayは、お客様よりご提供いただいた個人情報のうち、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、パスポート番号等を、パッケージツアー等の商品開発や商品案内等の販売促進活動、お客様へのご連絡やご対応のために、下記KKdayグループ企業と共同利用いたします。なお、これらの個人情報の管理責任者はKKdayとなります。

〈グループ企業〉
KKday.com International Company Limited(Taiwan)、Taiwanmania.com International Travel Service Co., Ltd.、KKday Singapore Pte. Ltd.、Kkday Co.,Ltd、Kkday.com International Company (Hong Kong) Limited

3. 個人情報の開示等の手続等について

お客様が、KKdayが保有するお客様の個人情報の変更を希望する場合、本ウェブサイト等において変更又は削除することができます。お客様が、KKdayに対して、お客様の個人情報の開示、訂正、修正又は削除その他利用の停止等を希望される場合、必要な手続をご案内しますので、下記のお客様相談センターまでご連絡ください。また、お客様において、KKdayによる個人情報の取扱いについてご意見、苦情がある場合も、お客様相談センターまでご連絡ください。

〔お客様相談センター〕
Eメールアドレス:service@kkday.com
窓口電話番号:+886-2-7741-7450
携帯電話番号:+886-0971-532-770
ファックス番号:+886-2-2786-1101
KKdayは、ご連絡をいただいた後、お客様のご要望とご意見を速やかに関係部署に連絡のうえで対応を検討致します。その処理状況と結果については、速やかにご連絡させていただきます。

4. その他

KKdayは、お客様が本ウェブサイト等を閲覧している間、お客様の場所を特定するIPアドレスを収集することができます。また、KKdayは、「クッキー」(ウェブサイトから送信され、ユーザーのコンピュータ内に蓄積される本ウェブサイトにおけるユーザーの閲覧行為を追跡するデータ)を収集することができます。KKdayは、ユーザーの閲覧行為(選択されたリンク、使用期間及び過去に閲覧したページの記録を含みますが、これらに限定されません。)を記録するために「クッキー」を使用することができます。KKdayは、ユーザーの嗜好を記録・分析するため、又は、サービスの質の維持・改善若しくはパッケージツアー等のお客様へのご案内を目的として行われるビジネス及びマーケティング戦略を構築するために、クッキー又はその他の閲覧関連行為によって収集されたお客様のIPアドレスの記録及びデータを使用することができます。KKdayは、収集されたユーザーのデータ及び閲覧行為を分析する際、それらを、ビジネス動向を予測し、ユーザーの習慣と嗜好を知るためにのみ使用することを保証します。KKdayは、収集されたデータ及び情報を、顧客を特定するため又は顧客のプライバシーを危険にさらすために用いることはしません。

本プライバシーポリシーは、KKday.comのドメイン内でのみ適用されます。KKdayは、本ウェブサイト等内にある、他のドメインに宛てられたリンクに対して責任を負いません。他のウェブサイトのプライバシーポリシーをご覧ください。当社は、KKday.com外の他のドメインでお客様が提供された個人情報の安全性を保証できません。